die Käse-Affinage ist unser Spezialgebiet
Wir haben uns auf gereifte Käse-Delikatessen spezialisiert. Was es dazu braucht ist ein ausgeprägtes Gespür für die Käseentwicklung, eine fachmännische Pflege, ein perfektes Klima, eine überdurchschnittlich gute Käsequalität und Mitarbeiter, die mit Leidenschaft und Freude bei der Arbeit sind.
Wir betreiben zwei Affinage-Standorte. Eines in Langnau, dem Herzen des Emmentals und eines in Reichenbach, wo wir Käse im natürlichen Bergklima affinieren.
LANGNAU
Affinage im Emmental
In Langnau, dem Herzen des Emmentals betreiben wir das letzte verbleibende Käselager in der ehemaligen Käse-Hochburg. Langnau ist auch Gourmino Drehscheibe. Alle Käse werden hier angeliefert, selektioniert und ausgeliefert. Zudem können wir in Langnau Spezialitäten wie den Gotthelf Emmentaler ausreifen. Denn das Pflichtenheft schreibt vor, dass nicht nur die Herstellung, sondern auch die Affinage im Emmental, seinem Ursprungsgebiet erfolgen soll. In Langnau werden zudem alle Emmentaler noch von Hand gepflegt.
REICHENBACH
Affinage im Berg
Hier reifen selektionierte Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP und diverse Halbhartkäse-Spezialitäten am Fusse des Blüemlisalp-Massivs. Nichts ist so perfekt wie die Natur! Tief im Innern des Berges bietet uns die Natur perfekte klimatische Bedingungen für die Affinage von lang gereiften Käsen.
BLUME5