AFFINAGE & SELECTION
Handwerk aus Gourmino Berg- und Dorfkäsereien
Unter «affinage & selection» verkaufen wir Käse von unseren Gourmino Käsern. Sie sind neben Käselieferanten auch Besitzer der Gourmino. Hauptsächlich produzieren sie Emmentaler und Le Gruyère und seit einiger Zeit auch andere feine Spezialitäten.
Nach einigen Reifewochen in der Dorfkäserei, kommen die Käse in die Gourmino Reifungskeller. Nur die besten Käse eignen sich für die längere Affinage. Darum selektionieren unsere Kellerchefs die Käse bei der Übernahme in unsere Keller. In der stille der Natur werden die Käse mit Liebe und Fachwissen gepflegt und entwickeln über die Monate ihren individuellen Charakter.
Mehr Infos per Klick auf’s jeweilige Produkt.
AFFINAGESELECTION
SELECTED & PROVED
Von Gourmino ausgewählt und geprüft
Unter selected & proved bieten wir unseren Kunden Käsespezialitäten und Trouvaillen aus kleinen Dorfkäsereien ausserhalb Gourmino an. Voraussetzung ist, dass diese handwerklich hergestellt werden und die Käsereien zur Philosophie von Gourmino passen. Die Käse werden in den Käsereien gereift und nach Bedarf in das Gourmino Lager nach Langnau im Emmental geliefert. Bevor wir die Käse an unsere Kunden senden, wird jede Charge von unseren Kellermeistern geprüft.
Mit dem Stempel „selected & proved“ garantieren wir die von Gourmino ausgewählte und geprüfte Qualität!
Mehr Infos per Klick auf’s jeweilige Produkt.
SELECTEDANDPROVED