Ur-Königin aller Raclette
traditionelles Raclette mit dem authentischen Geschmack des Walliser Terroirs. Aus hochwertiger Rohmilch von Walliser Kühen lokaler Milchbauern. Er schmeckt zart und cremig und weist eine säuerliche Note auf. Sein herzhafter Geschmack erinnert an eine kräftige Rindfleisch-Brühe.
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GESCHICHTE
Val des Bagnes – Ursprung des Raclette
Das Val des Bagnes wird auch «Capitale de la Raclette» genannt. Es heisst, dass Weinbauern bei der Lese an einem kalten Herbsttag ein Feuer gemacht hätten, Käse schmolzen und so das Walliser «Nationalgericht» erfunden hätten. Klar ist: Raclette du Valais AOP ist der Ursprünglichste aller Raclette. Dass er sich so nennen darf, bedingt die Erfüllung eines strengen Pflichtenheftes. Die Milch stammt ausschliesslich von den Eringer Kühen – einer heimischen, kräftige Kuhrasse – und wird roh zu Raclette verarbeitet. Viel Milch geben die Eringer zwar nicht, aber umso besser ist deren Qualität. Und die ist beim Raclette du Valais AOP klar spürbar.
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PROFIL & CHARAKTER
RACLETTE DU VALAIS AOP: | authentischer Geschmack des Walliser Terroirs |
ZUTATEN: | frische Rohmilch von robusten Eringer Kühen |
FETTGEHALT: | 53% FiT |
GEWICHT JE LAIB: | ca. 3.5 kg |
ALTER: | 4 Monate |
TEXTUR: | zart cremig, sehr gute Schmelzeigenschaften |
KRISTALLE: | nein |
AFFINAGE: | in der Käserei Champsec |
MARKE: | selected & proved |
LINK: |