BERNHARD MEIER
Bergkäserei Hüpfenboden
„Am Käsen fasziniert mich, dass aus der nur kurz haltbare Milch ein natürliches, gesundes und über Monate oder sogar Jahre haltbares Nahrungsmittel hergestellt wird. Wenn der Rohstoff Milch einwandfrei ist und alle Prozessschritte in der Käserei perfekt ausgeführt werden, entwickelt sich mit zunehmendem Alter der individuelle Käse-Charakter.
Ein solcher Käse ist für mich Faszination und Genuss pur.“
BLUME3
MICH ZEICHNET AUS: | "Viel Leidenschaft und Exaktheit. Wunsch nach Perfektion." |
KÄSEREI: | Bergkäserei Hüpfenboden, seit 1880 |
PRODUKTION: | 63 Tonnen Emmentaler AOP |
MILCHBAUERN: | 7 |
MILCHMENGE: | 700'000 kg / Jahr |
FREIZEIT: | "Eine Wanderung, Velotour oder Reise mit der Familie. Ab und zu eine Töff Fahrt in unserem schönen Emmental." |
AUSZEICHNUNGEN: | World Cheese Awards 2023 SUPERGOLD Swiss Cheese Awards 2016 4. Rang Bergkäseolympiade 2009 Bergkäseolympiade 2007 mehr dazu |
WEBSITE: | www.huepfenboden.ch |
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