MARKUS HENGARTNER
Dorfkäserei Rohrenmoos
„Ich bin neben der Käserei aufgewachsen in der Beni Näf (ebenfalls Käser der Gourmino) seine Käser Ausbildung gemacht hat. Wir haben oft zusammen Fussball gespielt. Dieser nahe Bezug zum Käsen hat mich sicher beeinflusst in meiner Berufswahl. Als ich die Wahl hatte Schreiner oder Käser zu werden hat mich die Vielseitigkeit der Lebensmittelbranche überzeugt und ich habe meinen Entscheid Käser zu werden bis heute nicht bereut.
Mit viel Leidenschaft und Herzblut stehe ich jeden Tag neben dem Käsekessel und verarbeite die Milch meiner acht Lieferanten zu schmackhaften Emmentaler. Seit mein Vorgänger 2003 am World Championship Cheese Contest den Weltmeistertitel gewann, findet man unseren Käse in vielen Volg Läden der Schweiz.“
BLUME3
MICH ZEICHNET AUS: | "Qualität kommt vor Quantität." |
KÄSEREI: | Dorfkäserei Rohrenmoos, seit 1881 (vormals Dorfkäserei Illighausen) |
PRODUKTION: | 250 Tonnen Emmentaler AOP, 10 Tonnen Rahmtaler |
MILCHBAUERN: | 14 |
MILCHMENGE: | 3'000'000 kg |
FREIZEIT: | Familie, Feuerwehr |
AUSZEICHNUNGEN: | WCA 2023 2x Silber, Bronze Top Ten Emmentaler AOP Käserei 2015, 2016, 2018 mehr dazu |
WEBSITE: | www.rohrenmoos.ch |
BLUMESCHWEIZ