ROBIN STRAUB
Dorfkäserei Rohrenmoos
„Da ich auf einem Bauernhof aufgewachsen bin, war ich der Milch früh sehr nahe. In der Schnupperlehre bei Markus Hengartner (heute mein Geschäftspartner), gefiel es mir so gut, dass ich mich für die Lehre als Milchtechnologe entschied. Nach den Weiterbildungen bis zum Käsermeister, darf ich heute die Käserei Rohrenmoos zusammen mit Markus Hengartner pachten.
Zusammen mit unseren Milchlieferanten, geben wir täglich unser Bestes, um nach höchsten Qualitätsansprüchen lange gereifte Emmentaler zu produzieren.“
BLUME3
MICH ZEICHNET AUS: | "...dass ich zielstrebig, lösungsorientiert und direkt bin. Ich hinterfrage mein Handeln um möglichst effektiv, ökologisch und fair zu agieren." |
KÄSEREI: | Dorfkäserei Rohrenmoos, seit 1881 |
PRODUKTION: | 250 Tonnen Emmentaler AOP und 10 Tonnen Rahmtaler |
MILCHBAUERN: | 14 |
MILCHMENGE: | 3’000’000 kg / Jahr |
FREIZEIT: | Meine Familie, der Turn- und Schwingsport |
AUSZEICHNUNGEN: | WCA 2023 2x Silber, Bronze mehr dazu |
WEBSITE: | www.rohrenmoos.ch |
BLUMESCHWEIZ