Simon Lehmann
Dorfkäserei Wildberg
Aufgewachsen bin ich in einer Käserei in einem typischen Berner Bauerndorf. Diese Umgebung prägte mich nachhaltig und führte mich zum Käserberuf. So begleitet mich der Emmentalerkäse seit meiner Käserlehre bis heute.
Seit über hundert Jahren wird in Wildberg im Zürcher Oberland Emmentaler Käse hergestellt. In der 2021 neu gebauten Käserei jetzt auch zusammen mit anderen Käsesorten. Diese Käsevielfalt führen wir in der Tradition der gewerblichen Käseherstellung in die Zukunft.
MICH ZEICHNET AUS: | Die Freude am Beruf, mit Geduld und Beharrlichkeit aus der Milch besten Käsegenuss zu produzieren |
KÄSEREI: | _ |
PRODUKTION: | 186 Tonnen Emmentaler |
MILCHBAUERN: | 13 |
MILCHMENGE: | 3.5 Mio. kg |
FREIZEIT: | Wandern und segeln |
AUSZEICHNUNGEN: | 2022, 2023 Top Ten Emmentaler AOP Käserei mehr dazu |
WEBSITE: |
BLUMESCHWEIZ